В СССР система была

  В СССР система была-
Зря народ не грабили.
«Старость» это не забыла.
Потому и славили.

А теперь законов много,
Вроде все для люда,
Вроде нету в них подлога,
Подают на блюде
С голубой каёмкою.
Обещают много людям,
Сыпят речью звонкою.
Преподносят очень сладко.
Пальчики оближешь.
Стелют очень-очень мягко,
К кошельку поближе.
Обдерут тебя как липку,
А за что,не ясно
Терпит люд одни убытки.
Стало жить опасно.
Бродят всякие прохвосты
Охмуряют стариков.
Облапошить бабок просто.
Ободрал и был таков.
Люди доверяются,
когда им улыбаются.
Старики,как дети
Верят всем подряд
Если их приветят,
могут всё отдать.
Эх,ты жизнь жестянка,
Всё труднее ты.
Лопаются банки
И горят мечты.
При Советах сладко
Было нам мечтать.
В этих же порядках
Сладко подыхать.
    ***


Рецензии