Четверостишья 9

***

Год Обезьяны на подходе.
Она будет строить рожи нам,
Проказничать и творить бедлам,
Но доллар так же будет в моде.

***

Зимой замерзает время.
Оно медленнее течёт.
Тяжёлое зимы бремя,
Но время рыбалки не в счёт.

***

Неравенство у нас огромно.
Проблема в различии доходов.
Большинство живёт очень скромно,
Не имея яхт и самолётов.

***

Землю, как бильярдный шар,
Забьет в лузу астероид.
Для людей - это кошмар.
Вдруг поможет гуманоид.

***

Всё не так, как было раньше,
Ненадёжно, нестабильно
И не стало меньше фальши.
Кое-что почти дебильно.

***

Вселенная необозрима.
Светит каждому звезда.
Человеку необходимы:
Любовь, дружба и мечта.


Рецензии