Ноябрь
из дальних, северных морей.
Октябрь съежившись встречает,
леса становятся стройней.
Златой поры проходит время.
И листья лягут в перегной.
Ноябрь серость разливая
в наш город входи на постой.
Закрыты окна по плотнее
достались с полок свитера.
На подоконнике расселись,
печаль,уныние, тоска.
И кто то ищет в них причину
своих не сбывшихся надежд.
Другой,обиду вспоминая
в запазуху положит месть.
Снежинки с облаков срываясь,
летят на черные луга.
Простынкой тонкой накрывая,
собравшись в первый снега.
Но,обернутся темной жижей,
как листья лягут в перегной.
И я в час пик у турникетов
столкнусь с осеннюю хандрой.
Свидетельство о публикации №115112107007
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4545 (поздняя осень)
Александр Николаевич Тютин 30.10.2016 22:18 Заявить о нарушении