Мохнатые лапы красавицы ёлки
Мохнатые лапы красавицы ёлки
качали берёзку за ветки-метёлки.
Росли они рядом – подружки-соседки.
Так в жизни бывает довольно не редко.
С соседками рядом рос юноша-ясень.
Он мило общался, был молод, прекрасен.
Ажурная крона его поутру
зарю берегла, затаясь на ветру.
Он, вырос, соседок своих "взволновал",
для них кем-то важным внезапно он стал.
Берёзка и ёлка влюбились в него.
Но как разделить на двоих одного?!
Берёзка сверкала своей белизной,
Сама была стройной и нежной душой.
А ёлка ершилась, стала суровей,
всё чаще и чаще хмурила брови.
Ревнуя друг друга к юноше-ясеню,
они не пришли ни к какому согласию.
В берёзоньку ёлка кидала иголки,
иголки те были и жёстки, и колки.
У ёлки с берёзкой пути разошлись.
Случилось как это – поди, разберись...
А ясень берёзку приметил одну,
склонялся он чаще в её сторонУ.
Соседи-деревья шуршали, скрипели,
а птицы в округе, судача, галдели:
«Любовь довела до разрыва подруг».
Такой вот сложился замкнутый круг!
Так часто разлады в жизни бывают,
любовь наяву ничего не скрывает.
Вот только деревья не могут уйти –
коль выросли рядом, с пути не сойти.
А ёлка, ревнуя, теряла красу –
все сразу заметили это в лесу.
Смолою закапали едкие слёзы,
пролились они на листочки берёзы.
Берёзка в мгновение вся пожелтела.
Да... Ёлка добилась того, что хотела.
Но корни у ёлки с березкой все рядом,
и ветки сплелись у них общим нарядом.
Сцепившись, росли они вместе с рожденья.
Так порешила судьба-провиденье.
И что в результате – березка опала,
и ёлка от злости засохла, пропала...
Их «души» забрало небо к себе.
Так было угодно, наверно, судьбе.
Пришли лесники и спилили «сушняк».
Как часто бывает всё в жизни не так.
А ясень не нужен вдруг стал никому.
Печально остаться в лесу одному!
Оставшись один, ясень сразу же сник –
любимой уж нет. Вся жизнь, словно миг.
Судьба подарила любовь – отняла.
Судьбу не сужу – у неё все права!
Опасно с подругами дружбу водить...
За всё в этой жизни придётся платить.
21.10.2015г.
Картинка из Интернета:
blog.kp.ru
Свидетельство о публикации №115112107006
С удовольствием прочитал, с уважением, Владимир.
Ваклунин-Курепин 26.08.2023 08:52 Заявить о нарушении
Алла Изрина 26.08.2023 09:50 Заявить о нарушении