Посвящение Бродскому

Я - не Иосиф Бродский!
Ну, да. Однако, попробуем:

Палец неба воткнулся в зенит
Кирпичи летят, притяженье пробуя,
Голову случайно подставишь - ударит,
И дальше вниз полетит.

Квадратное, чёрное - надолго ли? (вечность)
Лучше шар, или круглый каблук
Вечное - но не бесконечное...
Чашки звенят - они тоже умрут.

Как бы взгляд вокруг:
Снаружи - Молот и Наковальня
Вены мира видны в наготе
И почему-то вера в чудо...

А лучше - спальни. Дремотой
наполнены сны
Вечность. Песок. И мир бенуа
Упирается вечно шариком домино
Покуда
Не далеко до зимы и чуда
И вновь до зимы.


Рецензии