Режиссёр
Вздрагивал в руке пугливо маузер,
Справедливость времени верша.
Главное в словах не крик, а пауза,
Колоколом бьющая душа.
Поперхнулось горло нотой альтовой.
Трассер пуль не высветил лица.
Мир стоял на паперти базальтовой
В скомканной ушанке для свинца.
Кровь по рукаву стекала клейстером,
Перепачкав пятнами закат.
Пистолет был вовсе не гроссмейстером,
Но взглянув в упор, промолвил: «Мат!»
Ночь укрыла плац шершавым саваном,
Распрямляя разума спираль.
Проросла сквозь время память травами,
Пряча окровавленную даль…
Сколько бы о прошлом мы не спорили,
Я в мозоли истину истёр –
Всё же есть за кадрами истории,
Спрятанный под титры режиссёр.
12.11.15.
Свидетельство о публикации №115112106768