Ва-банк

             ВА-БАНК

Я удивляюсь шалостям судьбы,
В случайность не случайностей не верю
И всё, что будет в будущем, забыв –
Впускаю свет в распахнутые двери.

Блуждая закоулками веков
Мы встретились на брошенных орбитах.
Нас просто неизвестное влекло,
Что не было написано в санскритах.

Сознание пьянело видом тел,
Стесняясь угловатости движений.
Я от волненья трусил и потел,
Как бы случайно трогая колени.

Ты что-то говорила невпопад.
Качались в бликах сломанные тени
И это возбуждало во стократ,
Посыпав кожу чувственной шагренью.

Сомкнулись половинки жарких губ.
Весь мир вместился в высохшие линзы
И коротя ознобом, зуб на зуб
Не попадал. Ах, сладкий опыт жизни.

Ах, радость новизны, фантазий сонм,
Как зов желаний, купленный без торга,
Как фотовспышка в кадре новостном,
Поймавшая мгновение восторга.

Мне возраст не мешал – всё это бред.
Чем грех страшнее, тем он неподсудней,
А разница в каких-то двадцать лет
Лишь добавляет шарм в унылость будней…

Тебе едва за тридцать – знаю сам,
Мне пятьдесят с зигзагом – не помеха.
Зато двух душ целующихся эхо
Нас балует улыбкой по утрам.

Иду ва-банк под бабий пересуд.
Пусть угли глаз прожгут ехидством спину.
Я сам свой крест построил и несу,
Любовь леплю, заняв у Бога глину.

               


Рецензии