Поклон ветеранам
Когда с ветераном стою.
Смотрю вместе с ним на огонь я,
Цветы возложу я к огню.
Изрезало шрамами душу
И в них же не видно лица,
Но буду внимательно слушать
Рассказы былого бойца.
О том,как в свои он семнадцать
На фронт добровольцем ушел.
С девчонкой хотелось встречаться,
Но враг к нам на землю пришел.
Как тать, он напал вероломно
На села и города.
И стали сыпаться бомбы,
А юность ушла навсегда.
Вмиг рано они повзрослели
И воином стать им пришлось
Одели ребята шинели ...
О многом забыть довелось.
А дома остались девчата
И стали они все к станкам,
Иные пошли в медсанбаты...
Работа нашлась старикам.
Поднялся народ православный,
Как прежде,в иные века.
Отпор дать врагу,чтоб подавно
Ему наломали бока.
Не ели они,голодали...
Но шли вот с боями вперед.
Победу так долго все ждали
И в мае дождался народ.
По радио вот объявили,
Что враг,наконец то,разбит.
Четыре все года тем жили,
Что новость сия прозвучит.
И были залпы салютов,
И слезы и радости встреч,
Но помнит солдат почему то
Лишь тех,что не смог он сберечь.
Скупая слеза набегает
И сердце его все болит,
Когда у Огня вспоминает
О тех,кто не будет забыт.
Свидетельство о публикации №115112106631
Серебрянский Василий 26.11.2015 21:57 Заявить о нарушении
Ирина Дмитриенко Ширшова 27.11.2015 12:14 Заявить о нарушении