Снова август лето уносил...

Засверкала молния, как сварка,
В небе горизонты полоснув!
Расшалилась спелая боярка,
Кистью по наличнику хлестнув!

Ручейками стёкла заслезились.
Загремел надрывно в тучах гром.
Троекратно бабки закрестились
В почерневшем скверике сыром.

Опустели улицы и парки.
Непрерывно дождь заморосил.
Потускнели праздничные арки.
Снова август лето уносил…


Рецензии