Полет

Над большой и красивой долиной
Взмыв на небо, теряясь вдали,
Пролетая леса и пустыни
В облаках проплывали они

Любовались рекой и дубравой,
Наблюдали цветенье лугов,
Шапки снега над переправой,
За добычу дерущихся львов…

В разных странах они побывали
Не снижая своей высоты
И ветра на ходу подвывали
Добавляя чуть-чуть остроты

Море штормом гудело под ними
Пена смешивалась с волной
Они не были здесь чужими
Воедино связавшись судьбой

И воздушный шар, продолжая
Свой кругосветный полет,
Её взор красотой ублажая,
Он казался живым, как мог…

Он хотел показать ей свободу
И любовь, и веру в успех
Для того он и выбрал природу
Как пример победы для всех

И безжизненный лоскут резины,
В недрах воздух горячий храня,
Обретает такую силу,
Позаимствованную у огня,

Что летит ввысь, минуя преграды
Хочет каждому в мире помочь…
И она, зажигая «лампаду»,
Отправляет шар в дивную ночь.

Но не знает наш бравый странник,
Что своими руками она
Перед запуском в вечный праздник
Вокруг шеи петлю обвила…


Рецензии