Свадьба

Ты с цветами стоишь в белом платье,
Только рядом не я, а другой.
Разлучила судьба нас не к стати.
Не моя ты теперь - я не твой.

Перепутались карты в колоде -
Пики, черви, тузы и вальты.
Ты такая! Одета по моде.
Толи ты это, то ли не ты?

Под ногами листва золотая.
Это осень, для свадеб пора.
Ах, какая же ты, ах, какая!
Не вернёшь уже наше - вчера.

Ты на свадьбу меня пригласила.
Просто хочешь себя показать.
Я не скрою - ты очень красива
И жених твой невесте под стать.

Выбирать ты конечно умеешь.
Пусть он старше, за то он богат.
Ты в глаза посмотреть мне не смеешь.
Почему? Разве я виноват?

Только знаешь - грустить я не стану.
Может к лучшему всё, Боже мой.
Не увидишь меня с горя пьяным.
Не похожи совсем мы с тобой.

Как я это сейчас понимаю.
Почему же не видел тогда?
Я цветы вам под ноги кидаю.
Поздравляю! Прощай навсегда.


Рецензии
И восхищение, и грусть, и ревность и вместе с тем человеческая доброта и понимание... Очень понравилось, спасибо Сергей. В ваших стихах много искренности

Елена Павинич   27.11.2015 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплые отзывы!

Сергей Мельников 62   27.11.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.