какое небо

***
Какое небо хмуро серое
 Зелено-желтой осени поклон.
И солнце из-за тучи лезет
 И прорастает радостью сквозь сон,
Танцуют цветом над  дубравами
Готовые  упасть листы,
И мудрость видит Божью Славу,
В прозреньи вечной красоты               
 И в каждом миге жизни видно,
 Как красками любви  рисует Он…
***
Приходило рисуясь
Раскудрявое утро
И стелилось в туманы
 Босоножкой -  роса
Собиралось в листочки
 И клубилось жеманно
И земля вся проснулась
 Солнцу, глядя в глаза
 И вертелась планета                14
С песней  вся расцветая
 И во всем ярким светом
Жизнь по венам текла!!!


Рецензии