В масть

Я знаю, что взорвусь однажды,
От умной, долгой болтовни,
И от "конкретики" бумажной,
И от подложной мне свиньи!

Боюсь, что кровью ту умою
И вылью на нее помои.....
Пусть жрет и наедает массу
И всем своим пусть скажет;-здравствуй!

Когда к ним в штаб та прилетит,
Тогда умерит.....аппетит,
Когда на воздух та взлетит,
Тогда на веки замолчит.

Имея вес он вхож ко всем,
Про эту тему глух и нем,
Появится и вровень встанет,
Когда лимиту крах настанет.

Я знаю твердо, что взорвусь,
Я не шучу и не смеюсь......
Но близко ходит та свинья,
Врагом являясь для меня.

Не знаю, как? мозги взлетят!
И рожи эти полетят.........,
А я взорвусь от счастья -
Побив червонной мастью.



По версии писателя С. С. Наровчатова, при Иване Грозном появился в Москве некто Черчелли. Черчелли или, как его прозвали в народе — Чертелло, в Италии назывался французом, во Франции — германцем, в Германии — поляком, а в Польше — сделался русским. Привез он в Москву сундучок, завернутый в шаль, черную с красными разводами, что как бы соответствовало мастям — черным и красным, но москвичи говорили, что это цвета адского пламени.


Рецензии