Предновогоднее
Засеребрится небосвод.
И, ощутив себя счастливой,
Я вспомню-скоро Новый год.
Метёт позёмка тротуары,
Но нет желанной белизны.
Как муравейники базары,
Прилавки фруктами полны.
Снуёт народ неутомимо...
Смешаюсь весело с толпой,
Из детства запах мандаринов
Зовёт и манит за собой.
Морозец лёгкий щиплет щёки,
Летит снежок за воротник,
И тащат связанные ёлки,
Мальчишки лепят снеговик.
Захочется побыть ребёнком,
Отбросив взрослые дела,
Воткнуть снеговику морковку,
Что в рынке я приобрела.
И радоваться зимней стуже,
Толкаясь в суетной толпе.
По ледяной проехать луже,
Вот только б не разбиться мне.
И пусть прохожий по соседству
С ухмылкой бросит строгий взгляд...
А я была сегодня в детстве!
Как жаль, что нет пути назад.
Свидетельство о публикации №115112106261
Александр Жаворонков 02.01.2016 17:49 Заявить о нарушении
Галина Сорокина Аридова 02.01.2016 18:14 Заявить о нарушении