Предвиденье

Какое счастье! В девятнадцать
Мой правнук в калледже студент.
И годы, Женечка, так мчатся,
Чтоб жил не меньше, чем прадед.

Ведь ныне долголетье в моде,
Науке дан ракетный ход
И новый долгожитель годен
Свершить космический полёт.

Хоть я и не слыву провидцем,
Но видится мне лишь одно,
Что у тебя, как говорится,
Всего, что хочется, полно.

При том, что стал учёным зрелым,
Приятно будет поздравлять.
И тем. что сильным и умелым,
С кого пример другим бы взять.


Рецензии