Метелица

Заметает пушистым снегом
непролазную чащу души.
Мысли чужие, быстрым бегом
убежавшие в пропасть - ищи.
Свет мой солнышко, где ты?
Не дождаться ответа здесь.
Буйствуя грозным ветром
сверху вниз, завывает вихрь.
Метелица милая, добрая
почему ты меня не щадишь?
Понимаю, что много промахов
было сделано... и ты мстишь.
Много ли дел судьбу меняют,
меняют дней и ночей картинки?
Заметают, следы мои заметают
холодные, но мягкие снежинки.
И простить я больше не прошу,
не устраиваю никаких истерик.
Просто дай ещё я пошучу
с тонкой нитью судьбы своею.
Метелица милая, добрая,
заметай же пушистым снегом
все слова мои потаённые,
от которых бегу я бегом!

                21.11.15


Рецензии