Крылья

Чуть приоткрылись двери
В моё слепое сердце.
Погас свет свеч от ветра,
И нечем мне согреться.

Мечта пропала в дыме -
За нею вслед взлетел бы...
Но где же мои крылья?
Остались только перья...

Они в золе чернеют,
Они напоминают,
Что больше не взлететь мне,
Что больше не узнаю

Я прелести полёта,
Но слышу вновь стук двери -
Хоть спрашиваю: "Кто там?"
Не сомневаюсь, верю,

Что ты заглянешь в гости
К мечтателю-поэту.
Пропитан станет воздух
Теплом, лучами света,

Зло растворится с пылью,
И к звёздам мы взлетели б,
Но где же мои крылья?
Остались только перья...

Я верю, что однажды
Они ко мне вернутся,
Что ввысь шагну отважно,
Свою мечту найду там.

И что мы позабыли
В пыли? Мы улетели
На наших белых крыльях -
Теперь прочнее перья:

Хоть все невзгоды мира
Обрушатся на крылья,
Им будет всё под силу,
А зло развеет с пылью.

Средь облаков парим мы,
На землю сверху смотрим,
Ночные пилигримы...
Все прелести полёта

Теперь нам обозримы,
Они чисты от пыли.
Ночные пилигримы,
Парим на белых крыльях...


Рецензии