Поезда
Временем изъедена клавиатура шпал.
Кубик бронебойный вырвал ксилофонный голос —
В битвах на ковре ещё никто не выживал.
Мама, я не знаю, где волшебный детский поезд.
Рядом дынной коркой мы кормили милых лам.
Краска на воротах словно память поистёрлась —
Вместо зоопарка смерть болезненно дряхла.
Мама, я не знаю, как я сел в подземный поезд.
Опытным туристам пить «Боржоми» не к лицу.
Неизвестность миражом заманивает в пропасть
И уже — в который раз? — я еду по кольцу.
Мама, я не знаю, как я сел в электропоезд.
На колёсной паре бравый машинист в душе
Делит массу времени на массу рельс и скорость
Силой притяжения в пути — четыре «жэ».
Мама, я не знаю, для чего мне этот поезд —
Ползающий старый обескрыленный дракон.
Лечь на ветер и взлететь, смирясь и успокоясь —
Путь первоединственный из круга выйти вон.
6 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №115112106157