Девятилистник любви
1.
Любовь обожгла, опалила.
Песком обдала пустынь,
На теле – тату желаний,
Картины от «янь» и «инь».
2.
Любовь – ты мое страдание,
Жаркое небо миров,
Кристаллами звезды таят,
В море спускаются снов.
3.
Ты – полюсом далеким,
Ты – из мечты без оков,.
Ты – мой кумир, все строки
Лепят твой образ-закон.
4.
Женщина – мать вначале.
Она сыновьям дала
Любовь и обожание,
Мадонною стала. Весна....
5.
Плоды сочные растила,
К столу подавай сполна,
Женская мудрость и сила,
Любовь им дала имена.
6.
Любовь – жаром летней страсти,
Любовь – от души к душе.
Не важно, что есть в карманах,
Важно, есть чувств спектр.
7.
По небу плывут фигуры,
То отражение любви.
Сплелись Алконавты и Музы,
Аргонавты за Руном понеслись.
8.
Любовь и достаток – разные чаши,
Но все же есть в любви
Забота и доблесть, весенняя слабость,
Материнства защита и смысл.
9.
Диктует, как будто солнце,
А может и ветер несет
Строк полчища смущенные,
Почтой духовной восход.
Раннее
Графика Давида Беккера
Свидетельство о публикации №115112106140