Не в ладу с собой

Я снова не в ладу с самим собой,
И начинаются мои рассветы позже:
То хочется кому-то дать по роже,
А то хочу в стихи, как на покой.
Не до полётов мне – не тот поток,
Хоть я не херувим, но есть же крылья…
А мне бы вместо водки – лишь глоток
Сам не пойму, чего… Я будто пылью
Зарос, как в той кладовке древний хлам,
Где пыльный луч не ловится и трудно,
Как прежде, засыпая беспробудно,
Не пробовать молиться образам.

Не видеть снов. И жмёт тоска к земле.
А я рождён летать, но нет охоты.
Когда, как всем, совсем не до полётов,
То кто-то начинает на метле,
Но утро вечера, как будто, чуть мудрей.
Быть может, яркий луч разрежет шторы,
Возможно, станет на душе ещё светлей,
И изведу свою тоску измором.
И я взлечу, опять взмахнув крылом,
И небо задрожит. В морозный воздух
Не думая, я улетаю к звёздам.
Мне перехватит дух. Тем и живём...

© Copyright: Алексей Ярков, 2015


Рецензии