Анне Ахматовой

 

Судьба золотая
Тебе улыбнулась,
И в голосе –
Бархатный ритм.
Поющей гитары
Струна натянулась
И вечно тобою дрожит.
Где-то под морем,
В проулках Одессы,
Муза коснулась вершин.
Крылья над хорой,
Волнующих  эссе,
Дотронулись арфы-души.
Вырвались красным
Чарующим словом,
Окрасом насущных стихий.
Сердцем дрожащим 
Читаю я снова
Поэмы твои и стихи.
Волна вдохновения,
И буря эмоций
Пленила сердца на Руси.
Как гордо сегодня
Средь звездных поэтов
Звезда твоей музы горит.


Рецензии