О себе. С иронией

Я когда то писал все это
Даже если желудок был пуст
Не пришлось стать великим поэтом
Да не в этом на сердце грусть

Дорогие вот эти строки
Что проснулись в душе моей
Как то шлют мне свои упреки
Слишком мало имел друзей

Но вина ли моя не знаю
Что на долю выпало мне
Будто в клетке сидеть попугаю
И в богатой и глупой стране

От того ли еще чего ради
Так в разброс мы живем земляки
Меня били и с перед и сзади
Но ни кто не подал мне руки

И тогда я запел свои песни
О себе да и о соловьях
Что на свете страны нет чудесней
О широких ее полях

Что не зря были прожиты годы
Домик мой не богат и не пуст
...............................
Но меня ни в какую погоду
Не предаст лишь сиреневый куст...


Рецензии