Победа совсем нелегко, ведь далась!
В сороковые не легкие – лихие.
Она сплотила всех и вся.
Злодейка суровая – война.
Солдат, что чуть шестнадцать миновал.
Детей что собирали колоски,
Под градом пуль свинцовых и снарядов,
Трудясь на поле, пашне, пастбище скота.
На плечи женщин, хрупкие свалились
Большие тяжи силовые.
Сто тысяч смен ночных без перемен
Пошив форм, изготовление деталей
Работа в поле
В зареве снарядов.
На руки медсестры
Легли не легкие тела.
Под тяжю груза ее плечи наклоняя,
Но тянет лямку
Хоть и хрупкая она.
И мысль ведет ее только одна
Чтоб выжить до Победного конца!
Свидетельство о публикации №115112105973