Загадка

Наткнулся на,
Джордж Гордон Байрон , «Дон Жуан » Песнь двенадцатая.

«О, как прелестна звонкая монета!
О, как килы рулоны золотых!»

В девятнадцатом веке золотые сворачивали в рулоны.
Одно не смог понять кто золотые сворачивал в рулоны. Все подряд у кого они были или?
И зачем они это делали? Если пытались сэкономить место то это глупо.
В общем, загадка, которую мне задал Байрон и за последние двести лет я её так и не решил.


Рецензии