Железные руны

Начиналось всё просто игрой.
Безобидной, наивной и лёгкой.
Но безумием стал покой,
и петлёй затянулась веревка.

Где же вы, мои силы прежние,
где та дикая жажда жить?
Я теряю друзей и надежды,
и мне негде уж их хоронить.

Крутит мельница жернова -
всё равно ей мука или кости,
и плевками летят слова -
вы уж лучше булыжник бросьте!

На каком ты теперь берегу,
моё счастье, в воде ноги мочишь?
До тебя я лечу, бегу,
оглянусь - и опять на погосте.

Мертвецы моих прошлых надежд!
Не придёт к вам второй мессия.
Дождь кропит деревянный крест,
и мой ангел сжигает крылья.

_________________

1997 г.


Рецензии