Поэт на прогулке

Шел поэт  по  лентам улиц.
В голове, как стая куриц,
Трындычит  вчерашний стих:
То кудахчет, то затих.

То одна заноет строчка,
Просит белого листочка,
Тут же целая строфа
Дребезжит на ноте фа.

Может стих и потеряться
На морозе минус двадцать –
Руки мерзнут, гель застыл,
Без блокнота свет не мил.

Стало тут не до приличий,
Взгляд уже от злости бычий,
Не случалось столько лет –
Будто  надо в туалет.

А стихи все плачут, плачут:
«Восприми, умрем иначе!»,
Тут уж стало все равно,
В дверь зайти или в окно.

И вломился он по-свински
Прямо в колледж медицинский,
Там как раз звенел звонок,
Просто кончился урок.

Стайки девочек в халатах,
Как веселые котята,
В вестибюль катят клубком,
Но стишок наш не о том.

На скамейке возле входа,
Будь хоть тыщи тут народа,
Наш поэт, сыскав блокнот
В портмоне среди банкнот,

Ничего вокруг не видя,
Свой шедевр поспешно выдал
И ушел, не зная, где
Был он в творческом труде.

Вышел – как легко и сладко,
Будто скушал шоколадку.
И совсем не помнил лиц
Ослепительных девиц.
21.11.2015.


Рецензии