Ноябрь шёл понурою походкой

Ноябрь шёл понурою походкой,
Гнал листья, что опали уж давно...
Берёза не казалась уж красоткой-
В заплатках шаль и...кимоно.

Он тростью опирался на тропинку
И уж не прятал носовой платок...
Прилипшую случайно паутинку,
Небрежным жестом, бросил между строк.

Дождём промозглым гладил волос иве
И сквозь лорнет смотрел куда- то вдаль,
Косматой гривой туч в закатном переливе,
С холодным ветром разгонял печаль.


Рецензии