Сансарическая вьюга
Ни единого мгновенья.
Сансарическая вьюга
Кружит нас без сожаленья.
Две тонюсенькие жизни
В бечеву совьёт простую.
Друг без друга мы не мыслим —
Значит, и не существуем.
Я тебе шепну на ушко
Заклинанье от разлуки.
Путь-дорожка — на понюшку —
Ждут за поворотом внуки.
И всю ночь по старым шпалам
Мы шагаем равномерно.
Небо звёздами упало —
Хочет раздавить, наверно.
Ты меня обнимешь нежно,
Закурлыкивая споры.
Я — не рафинад, конечно,
Но оттаиваю скоро.
Утром сядем под сосною,
Расплетём грехи устало.
Месяц на небе блесною,
Солнце — рыбка золотая.
За хвосты да космы вьюгу
Оттаскаю на мосту я.
Замышляемы друг другом,
Мы друг в дружке существуем:
Для тебя другой немыслим,
Мне не выдумать другую —
Наши тоненькие жизни
В бечеву свились тугую.
31 марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №115112105866