Ночной город

Город огни погасил и прижался к земле.
Ночь наступает. Уже в полумраке
Тени колышатся в чьём то окне.
Всё замолчало, уснуло во мраке.

Только на небе  множество звёзд
С месяцем вместе разбросаны по небосводу.
Ветер утих и закончил полёт,
Скрылся в тумане и спит до восхода.

Редкие звуки шагов чуть слышны вдалеке,
Кто то прошёл, снова тихо настало.
Город уснул, где то там на реке
Море огней вдруг вдали заблистало.

То проплывает по ней пароход.
Музыка там тихо с палубы льётся.
Слышно, что кто то кого-то зовёт,
Рядом на палубе кто то смеётся.

Вновь тишина...и уснул до утра
Город уставший с потушенным светом.
Видно и мне ложиться пора.
В грезах забыться вплоть до рассвета.


Рецензии