Совесть

Ловушка совести коварна:
Подстерегает лишь того,
Кто предается ей угарно,
Не совершая ничего.

Но кто отринул лево-право
И рубит все подряд сплеча,
Тот душу совестью не плавит
Ни в злых деяньях, ни в речах.
20.02.2015.


Рецензии