Любовь как искусство

Давай допьем прозрачной осени настойку.
Выводит: «горько!»
хор осенних труб,
Был мир вокруг – как многогранный куб,
огнеупорный, светлый, водостойкий…

Листва в ногах – лоскутным ярким одеялом,
я обводила
контур тел штрихом.
И пестрый ком летел в траву легко,
и вслед за ним душа перелетала …

Туман роднился с перламутровым опалом,
я забывала -
летний час истек!
И ранен был навылет мой висок
осколком шестигранного кристалла…

Любя печаль, слугу осенней нежной дивы,
мы ели сливы,
падшие в траву -
горчили, как на ведьмином пиру.
Мы похмелялись долго, молчаливо…

И я по-детски неумело сочинила,
что это было,
словно в первый раз!
И снова, разложив любви пасьянс,
по-женски – ненасытно, подтвердила…

Сейчас пришли дожди, шуршат не бойко,
а сойка,
голубея взмахом крыл,
летит на юг. Очаг давно остыл.
Закончилась полынная настойка…

Я рисовала след забытых губ,
ваяла мира многогранный куб,
пронзенный светом осени насквозь…

Нарисовать любовь – не удалось.


Рецензии