А есть ли вещая гора...

                на «После ссоры» (Елена Хмыз)
                http://www.stihi.ru/2015/11/21/4906

 

А есть ли вещая гора,
С которой мы увидеть сможем
В благом внезапно свете знанья Божьем
Грех свой?  С в о и  оплошности, сестра?

Вон, русский батюшка грустит,
На той горе великой сидя,
И с содроганьем сердца видя
Мир, в зле лежащий — скорбный вид.

Да будет вопль мой своевремен:
Прости мне, брат, что худо делал! И забыл!
Груз смрадный зла сменяй — тяжёл и бренен —
На лёгкий крест добра у Бога сил...










.


Рецензии