Как виноградную лозу

Как виноградную лозу
Лелеет добрый виноградарь,
Так в стужу злую и в грозу
Меня Господь Мой согревает.

Не знаю я хлопот напрасных
И подлый страх к земле не гнёт,
Я полон помыслов прекрасных,
Душа моя псалмы поёт!

Свой груз смиренно я везу,
Не опасаясь взгляда кобры,
Так виноградную лозу
Лелеет виноградарь добрый.

Не прячу от людей слезу,
Свой груз упрямо я везу.


Рецензии