Берендеевы дары
Живёт дух волшебный – лесной Берендей.
Он в тайных ларцах неведомо хранит
Кедровую зелень – земной малахит.
Сапфиры, топазы из чистого льда…
В речные алмазы застыла вода.
И ярыми зорями цветом рябины
Сияют его неземные рубины…
А там под снегами укрытое чудо -
Листва и трава самого изумруда…
И как самоцветы таёжных долин
Озёра ледовые – аквамарин.
Кудесник суровый - лесной Берендей
Скрывает дары от прихожих людей,
И только для светлой и доброй души,
Он дарит чудесную сказку в тиши.
Когда рассыпает вокруг на рассвете,
Прекрасное чудо – свои самоцветы!
Свидетельство о публикации №115112105629
С теплом,
Ведана.
Алексис Морр 27.11.2015 10:19 Заявить о нарушении
Я рада такому отзыву!
И признаюсь, стихотворение я написала как раз к этому снимку, навеяло.
Мне нравится таинственность леса.
Ещё раз спасибо большое!
С теплом,
Лена.
Елена Горева 27.11.2015 10:50 Заявить о нарушении