Лекарство для сердца

Тише, сердце, успокойся,
Не стучи - ведь ты разбито.
И не бойся, нет, не бойся:
Всё, что было - то забыто.

Чувство больше не вернётся,
Как изъеденное молью;
Правда ложью обернётся,
А любовь обычной болью.

А тебе чтоб стало вольно
Распахну грудную клетку!
И плевать, что будет больно -
Выпью пустоты таблетку.

Отпущу тебя на волю
И пошлю все чувства на фиг!
Жизнь подобна алкоголю,
Но лимит - исчерпан трафик.

Ты гуляй не возвращаясь
(Ведь к былому нет возврата).
И исчезни не прощаясь
В дебрях грязного разврата!

Отдавай себя любому
Без тоски и сожалЕнья.
Научись жить по-другому -
Убивай к любви стремлЕнья.

И тогда ты, словно льдинка,
Сильно биться перестанешь,
Как заевшая пластинка,
Разобьёшься... иль растаешь...


Рецензии