На краю у неба

Тихий неба причал
Белой чайкой кричал,
Новой чайкой парил
Свет неона зари,

И рождался так день,
Исчезал, будто тень.
И опять, и опять,
Всё менялось, но вспять

Не стремились часы,
Приходили лишь в сны
Вдохновенья огни,
Предавали они

Красок в этой ночи,
И рожденьем свечи
Продолжалась вся жизнь,
Мысль, ещё одна мысль…

И уже стал не в счёт
Строгий чей-то подсчёт,
Что и рай не навек,
И за летом – вновь снег,

Что, летя, поезда
В разные города,
Возвращаются вновь,
Тот, кто ищет любовь,

Всё равно вдруг найдёт
И растопится лёд,
Суета всех сует
Снова ищет рассвет,

Снова ищем мы то,
Что не знает никто,
Где уж точно найдём,
Да горит пусть огнём

Всё, что не суждено,
Глядя через окно
На мгновение то,
Что не любит никто,

Ищет сердце одно
Чувство и всё равно,
Где сейчас были мы,
На краю той зимы

Или жаркий причал
Нас неделю венчал,
Вера знает, зачем…
Будет пусть на плече

Дней ушедших каприз,
Но мечта – тот сюрприз,
Что сбывается… и
Время встречи хранит…


Рецензии