Тихая боль

* * *
Такой Новый год – жуткий…
                В сердце озноб,
Машина-полуторка грязь разжижает…
А в кузове – мама положена в гроб.
В последний свой путь в нём она отъезжает…

Мы в кузове рядом – отец, брат и я,
На лавке у борта присели, всё просто.
Пока ещё вместе, пока что семья… 
Отправились в путь… до погоста.

Не вскрикнет никто, ни слезинки в тиши,
Снег падает ей на глаза и не тает.
Непостижимо для детской души –
Которая горя не принимает…

Я просто не верил, что ты умерла,
Бросая в могилу три горсти земли…
Но ты тихой болью ко мне приросла,
Твой образ мне виделся в светлой дали.

Сквозь годы пронёс я родные черты,
В толпе вдруг увидел…
             к ней кинулся быстро.
Растаяла дымкой, разрушив мечты,
Как пламя, мелькнувшее яркою искрой…

Давно постарел и всё реже ищу
Тебя, моя мама, прости мне усталость…
А сердце саднит – о тебе всё грущу.
Недолго теперь самому мне осталось…
Ноябрь 2005


Рецензии
Александр, очень трогательный стих, но мы ещё повоюем!

Светлана Васильева 10   21.08.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, воюем пока... На четверть века уже пережил свою мать, давно дед, полгода, как прадед, а у своей матери всегда сыночек. Чем старше, тем сильнее ностальгия, странно мы устроены или это я такой ненормальный))

Александр Головко 2   29.08.2020 10:29   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Да нет,Вы всё правильно говорите - у всех так...

Светлана Васильева 10   30.08.2020 11:46   Заявить о нарушении