Я бы мог рассказать
Я бы мог рассказать, как херово,
и куда меня жизнь привела.
Но бывает, что кончится слово,
и на сцену выходят дела.
Как открыто, поступок к поступку,
собирается сеть из тебя.
Как навязчиво, шутка за шуткой,
предложения смыслы дробят.
Не ходить со двора невозможно.
Невозможно смотреть не глумясь.
Из простого не вылезти сложно.
И нельзя не придумывать связь.
Совращаются люди от смеха,
потому что задумано так.
Потому на товары из цеха
прилепляют красивенький знак.
Каждый думает как же удачно
выливаются тонны говна.
Это знак божества - однозначно.
Только быстро снимается хна.
Но поступки решают мотивы,
и мотив человеку открыт.
Углубляемся дальше сативой,
чтобы чувствовать больше навзрыд.
Одолеть неприступные грани -
от мечты до мечтенки к мечте,
где протянем нескромные длани,
чтобы так же нескромно потечь.
Но родится трагедия смысла -
Дионис, мол, да сон - Аполлон.
И вкус у судьбинушки кислый.
Чтоб исправить найдется салон.
Я читаю и Сартра и Кафку.
Ну там Ницше, Батая, Жене.
И так пусто живется, так гадко.
И мой veritas точно в вине.
Невозможно в разврате придумать
беспредельный уход в никуда.
Ненавижу поэзию в сумме.
Мои знаки - земля и вода.
...
Но серьезно, бывает и больно.
И в романе своем не жилец -
Соглядатай, но двигаюсь вольно,
хоть и в стаде таких же овец.
Как же страшно решить половину -
Остальное прикрыть простыней.
На поверхности с хитрою миной,
Обходя пустоту стороной.
Обманутся не так уж и трудно.
И насрать на идею о снах.
Мы живем не в ковчеге - на судне.
Забываемся, тыкая в пах.
Рассказал я о том, как херово,
как обычно - ничтожную часть.
Остальное пока под засовом.
Досказать - не моя на то власть.
Эпилог
Дописать предложение с рифмой -
В тихаря открываю инет.
Мне подсказка - пиши логарифмой.
Ухмыляю довольный еблет.
Свидетельство о публикации №115112105590