Ой, мороз-мороз...

Вспоминаю как с кем-то
пил под возглас "до дна!"
С намагниченной ленты
(эх, дорога длинна),
напевающий плачет,
просит он: "Не морозь..."
Мыслю я: "Как иначе?
Конь замёрзнет, и - врозь.
Врозь с конём, брат, паршиво.
Без коня - не житьё.
Жёнка стала плаксива,
гложет ревность её.
А он сам всех вернее,
с ней живёт, не греша.
И любуется ею,
и растит малыша...
Где-то рядом избушка...
Нацелуется всласть...
Показалась церквушка.
Не устанет конь прясть
гривой."
Кончилась лента.
Неизвестен финал.
Снова вспомнил как с кем-то
я вино распивал.
Ну а как тот, который
завывал "ой, мороз"?
Он доехал ли скоро?
Или конь не довёз?
Сгинул путник отважный?
Или конь не устал?
Сам придумает каждый
для себя свой финал.


Рецензии