До букетика мимозы дожила

До букетика мимозы дожила…
Но, конечно, лучше розы. Кожура
От заморских авокадо на столе.
И стихи, две первых строчки, в голове

Как когда-то были розы хороши!
Как когда-то были слезы для души
Облегчением. Снять камень не спешил
Тот, кто больше твоего со мной грешил.

Не спешили, камень снять с моей души…
Но зато, как были розы хороши…
Аромат мимоза в доме разлила.
Всё забыла я. Всё, кроме… Ожила

Я сегодня. Камень пал с моей души!
Как вы веточки мимозы хороши!
Плакать незачем… Зеленый в хрустале
Авокадо. Столько строчек в голове.

Быть стихам о том, что розы хороши!
И о том, что есть спасение души!


Рецензии