Сознание
Столь желанная удача, интересная задача,
Сам ее быстрей встречай,в дневнике ты помечай,
Глубину своих мечтаний, частоту твоих мерцаний,
Важность лживую отбрось ты, груз сердечный убери,
Хлам недельный отодвинешь, и в задворки все закинешь,
И несбыточность прогнозов, разрешиться разом вдруг,
За окном шагает строго, одноклассница Петрова,
И зовут ее Галиной, что живет с сестрой Мариной,
В нашем доме за низиной, в комнате большой старинной,
Не увидит тот бездельник, он ведь каждый понедельник,
Пишет в свой еженедельник, в изоляции отшельник,
Что он завтра в пол второго, хочет свидеться с ней снова,
Не скрывает он особо, что прекрасная зазноба,
Ему нравится немного, в ход привычных странных чисел,
Вдруг врывается из тьмы, отпечаток от стены,
Из чужой он стороны, нерв натянутой вины,
Не дает нам послабленья, удаляет два сплетенья,
Монотонность и смятенье, гнев молвы и изумленье,
Вот, что нужно нам с тобой, чтобы совладать с собой,
По ступеням из слогов, разрушается покров,
Приближается венец, всем мучениям отец,
Все в округе невесомо, старое все так знакомо,
Нарушается цепочка, и поставиться в миг точка,
Как острейшая заточка, как под небом ясным строчка,
Из куплета песни точно, остается в нас бессрочно,
Уезжают в никуда, обжигают провода,
Наши главные мученья, выдают лишь заключенья:
''Начиная все с нуля, с первых ноток января'',
''Разбирая каждый час, что на дне лежит у нас'',
Мы обходим в виражах, приземленный жалкий страх,
Врем во благо, плачем слабо, у твоих ног бедолага,
Распластавшийся бедняга, и по жизни он трудяга,
Прячем в тень свои глаза, пусть та даль не так светла,
Но приветлива она, не пропустит она зря,
Сердце тайного скитальца, и еще неандертальца,
Тяжесть грустного китайца, бедность русского алтайца,
Накрывает в горле ком, бедность мы переживем,
Эти времена настанут, все тебя опять достанут,
Вытянут и перестанут, твой конец чуть-чуть оттянут,
За веревочку протянут, твой привычный жизни ритм,
Твой протяжный свист корысти, и возьмем свои мы кисти,
Нарисуем мы однажды, весь наш мир одноэтажный,
На тетрадке той бумажной, образ этот эпотажный,
Возвышается он гордо, непокорно и задорно,
Механизмы пониманья, честность нашего сознания,
Помогает нам любить, и конечно долго жить,
Сравнивать миры иллюзий, и миры больных контузий,
Проводить анализ драмы, раскрывая эпиграммы,
Закрывая на замок, свой душевный теремок,
Долгий вечности звонок, зарывает в венах ток,
Завершает эпопею, и уносит он в музеи,
Где стоим как две фигуры, голову склонив понуро,
Про себя мы говорим: ничего уже не стоим,
Город этот посетим, свет добра неугасим,
Станут долгими века, до свидания пока!
Свидетельство о публикации №115112105537
Тамара Власова 2 02.04.2016 11:22 Заявить о нарушении
Дмитрий Лялин Демьян Помпезный 02.04.2016 13:32 Заявить о нарушении