всё одно придёшь ты к ней

все ведут дороги в Рим,
все в чертоги таинств Бога,
где бессмертия цветок
в нежных токах недотроги.

хоть ты как точай шаги,
всё одно придёшь ты к ней,
к той, чей шёпот с тишины
вьёт душе твоей душе спрей.

можешь ты хоть как кружить,
хоть какой стегать зигзаг,
Ариадны тонка нить
выправит любой твой шаг.

не поймёшь ты даже сам,
как уже у ней у ног,
сердцем стал как пополам
в ею вычерченный срок.

никому не разгадать
отчего всегда мы к ней,
то не мы, они есть тать,
в их дыханьях лиходей.

вьёшься рыбкой у крючка,
ждёшь тебя чтоб подсекли,
а уда в её руках...
чёрт ей за ноги дери.

Бог терпел и нам велел
без продыху чтоб идти,
как успевший быть пострел,
не скучали чтоб цветы. 
/Альбатрос/


Рецензии