Изумительные строки чистоты и красоты

Изумительные строки чистоты и красоты
Говорили все пророки, что исполнятся мечты:
Бог пошлет благоволенье, изольет на род людской:
Неба чудное явление, с новоявленной звездой!

В тихих яслях Вифлеема новорожденный Христос
И возникшая дилемма, только Он решит вопрос:
И сложнейшие проблемы и проклятья, что лихи,
Чтоб избавить от гиены, Он подъемлет все грехи.

Вознесет Собой на древо и оставит, пригвоздив...
И блаженным будет чрево, Сына Божья воплотив!
То благое изволение совершилось на земле
Мир родил и воскресение, в крестных муках умерев...


вдохновили строки:
http://www.stihi.ru/2015/11/19/2010
Бархатистых Звёзд Узор...Алевтина Хрулева


Рецензии
Красивое, Елена, лирическое библейское повествование !
Респект Вам за творчество и нового вдохновения !

Стабурагс   08.09.2022 06:08     Заявить о нарушении
Андрей, да, это так. Слава Богу! Вам счастья и благословений свыше.

Елена-Есфирь   08.09.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.