На судне трап не новый атрибут...

На судне трап – не новый атрибут,
Я по нему – чтоб всё начать сначала,
Вернусь туда, где помнят, любят, ждут,
Но жизнь на это тихо прошептала: 

"С тобою можем повторить тот путь,
Закончить тоже сможем - у причала,
В лицо другие ветры будут  дуть,
И та не встретит, что тогда встречала",
 
Не может жизнь тоски моей понять,
Мне непременно возвратиться  надо,
Чтобы простить, проститься и обнять…
Там мать жила - души моей отрада.
 

Она со мной - я  мыслью к ней  туда,
В мой Черноморск, где неба бесконечность,
Пусть  позади – останется  беда,
Пусть будет лёгким путь, ведущий в вечность.
   
На судне трап – не новый атрибут,
Он – в память путь, и  жизни там начало,
Я по нему, - где помнят, любят, ждут,
Верней, туда –  где помнила и ждала.


Виктор Семенюк

 


Рецензии