Играет музыка вдали, не слышен стук часов...

_ Эдгар Аллан По – "Ленор" _


Играет музыка вдали, не слышен стук часов...
Настала ночь – и пробил час для воронов и сов.
Часы застыли, и в саду не слышно певчих птиц…
Там меж могил и меж гробов бредёт безмолвный Принц.

Стоит надгробие одно у старых тополей.
Вот здесь покоится она, что Принцу всех милей.
Мужчина к камню подошёл, смахнул небрежно пыль
Послышался сердечный стук...Вздох колыхнул ковыль.

Здесь ветра нет уже давно и птицы не живут,
Здесь кошек чудятся глаза и розы не цветут
Сюда приходит плакать Принц – рыдать себе в укор:
Померк весь мир, в гробу кумир -  любимая Ленор!


Рецензии