Я не гонюсь за славой бренной

Я не гонюсь за славой бренной,
Хоть честолюбья не лишён,
Со стороны порой смешон,
Придирчив необыкновенно.

За километр в чужом глазу
Соринку мизерную вижу,
Любому предреку грозу,
Порой нечаянно обижу.

В своих сонетах откровенен
И не боюсь суждений злых.
От критики не вскрою вены,
Другому не пришью ярлык.

Живу коленопреклоненный
И не гонюсь за славой бренной.


Рецензии