Смешно

Смешно, бывает, стоять
у разрушенного причала,
не зная когда опять
соберутся в тебе начала.

Смешно, иногда, решить
как все было когда-то прежде,
отрезав тонкую нить,
захлебнувшись в пустой надежде.

Смотреть на долгие дни
и, конечно, за спины людям.
Ворчать, какие они,
забывая о связи судеб.

Расстроить свои часы,
чтобы ночь принимала честно.
Хотя даже так весы
сохраняют свою погрешность.

Легко с причала смотреть
на корабль, закинувший невод.
Под нос застрявшее петь,
замечая у моря плеву.

И так смешно постареть,
понимая, чем кормится море.
Надеясь, что данная сеть
тебя исключит из теорий.

И старым с улыбкою сесть
на гнилые доски причала,
не зная какую весть
пронес через жизнь от начала.


Рецензии