Кувшинковый букет
Река Десна и тёплый летний вечер.
И ничего прекрасней в мире нет,
Чем твои руки, гладящие плечи.
Глаза в глаза, как будто целый век
С тобой знакомы, и мне всё не ново,
Как будто ты – мой близкий человек
И понимаешь прямо с полуслова.
Легко меж строк читая жизнь мою,
Ты говорил, что я одна такая.
А я почти стояла на краю
У прежней жизни, тонкой свечкой тАя.
Во мне ты яркий смог разжечь огонь
Воскресшей веры, возродив надежды.
И на прощанье тёплую ладонь
Мою ты гладил долго, страстно, нежно.
Я довезла до дома твой букет
И сохранила в памяти тот вечер.
Встречаю я кувшинковый рассвет,
И мне Москва-река о чём-то шепчет.
19.07.14
Свидетельство о публикации №115112100533