Забытых касаний изысканность крох

                С понтом
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/11/15/842


                Как искры россыпью из чрева огня
                череда
                слов твоих
                Как жАра дух в промозглости дождя
                череда
                слов твоих
                Как волноряд балтийского моря
                череда
                слов твоих
                Не зависимо от времени года и погоды!

                ***

                И это не «крохи забытых касаний»,
                А нескончаемость чумацкого шляха на небосводе…
                Соль! И смысл, и словцо, и вкус - соль...

                16.11.2015 23:04
                Алла Верная


Забытых касаний изысканность крох.
Сидят на ладони три голубя сразу. 
Вокзал. Поезда. Голод - их изнемог.
Нет страха людей. Крох цена - это стразы

Сваровского. Взгляды - фаюмский портрет!
Забытые распри ползут небосводом
над Ригой под вечер. Холодных планет
Ноябрь - напоит алых Алл* шалым сводом.

И смысл, и словцо...* И Солей на губах -
как льдин у коктейля из бара напротив.
И скалится Скайлин* как швед-вертопрах,
готовый сей час мне швырнуть пару сотен

доллАров презренных. За Вкус и за Взгляд.
Но я не зависима ни от погоды,
ни сальных улыбок, в которых свод в град
готов натравить безвозмездные своды

ошибок. Я - танец фламенко! Напор
Девятого Вала! Титаник Наитий!
Во чрево коленки - как искры в упор,
идут и кромсают на завтрак - соитий

снежинки... Купи орхидей мне в салат!
Коктейль полигамный забывчивых евро.
Чредою промозглой ревнив волноряд.
Пошёл же ты к чёрту! Не действуй на нервы.


                21ноября 2015года


Рецензии
Даа, глаза фаюмских портретов - это что-то!..
Титаник Наитий - тоже кое что...)
Доктор Фэ.

Светлана Лучи Кучи Мэн   22.11.2015 10:37     Заявить о нарушении
хорошее сочетание образов.
маладец.

Светлана Водолей   22.11.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.