Белый шарф
Растоптав захрустевший снег,
Вышел счастье искать запутанный
Одинокий чужой человек.
Сел в трамвай, весь озябший, озлобленный,
Задремал в полутемном углу,
Предрассветной мечтой очарованный
Прислонился щекой к стеклу.
Но недолог был зыбкий покой
В желтом свете дорожных фар.
Вновь подхваченный суетой,
Он исчез, позабыв белый шарф.
Он, бедняга, не знал, не ведал,
Что желанное счастье рядом,
Что удача за ним ходит следом
Провожая по улице взглядом.
Вечно ждет его, чуть дыша,
В дождь, и в снег, и зимой, и летом,
Каждый вдох его, каждый шаг
Ей дороже всего на свете.
Но напрасно она так крепко,
Так смущенно к груди прижимает
Белый шарф, позабытый в трамвае
Одиноким чужим человеком.
Оброненное на ходу,
Где-то сердце теперь его гаснет,
И друг друга уже не найдут
Человек и желанное счастье.
Свидетельство о публикации №115112105216